Chef Eudes Assis realiza palestra na ACAI
O renomado chef Eudes Assis realizou esta semana a palestra ‘Valorização da Cozinha Caiçara e Trajetória’ na Associação Comercial de Itanhaém. Os restaurantes participantes do Sabores Caiçara conversaram com o profissional sobre gastronomia, trocaram experiências do cotidiano dos restaurantes e salientaram a importância da cultura caiçara.
O chef que comanda o restaurante Taioba, em São Sebastião, é conhecido no ramo da gastronomia por fazer o uso de ingredientes típicos da região caiçara. Começou como lavador de pratos, mas brevemente passou a ser auxiliar de chefs de restaurantes. Em 2002 tornou-se estagiário no Restaurante Fasano, em São Paulo, estudou durante seis meses na escola de culinária Le Cordon Bleu, na França, e hoje comanda o restaurante Taioba, em São Sebastião.
Após a palestra o chef Eudes Assis realizou um passeio de barco por Itanhaém e provou da gastronomia regional. De acordo com o presidente da ACAI, Roberto Campos, o Sabores Caiçara tem o objetivo de promover e fortalecer a gastronomia da cidade. Neste sentido, surgiu a ideia de trazer para o cronograma do evento um chef renomado para compartilhar experiências com os chefs e empreendedores que estão participando do festival.
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